GÊNEROS ALIMENTÍCIOS EM AMAPÁ ESTÃO FICANDO CAROS E ESCASSOS

 
 
A pandemia do coronavírus (covid-19) tem sido devastadora em todos os aspectos, agora uma situação esperada pelos consumidores já está acontecendo. Os valores de gêneros alimentícios fora da realidade. De um lado os comerciantes responsabilizando a falta de abastecimento e do outro o consumidor que é forçado a pagar pelo valor.

O Município de Amapá sobrevive basicamente da produção agrícola familiar que abastece a merenda escolar e o excedente comercializado em pequena escala apresentando um destaque na comercialização do gado de corte, leite e seus derivados. No entanto, para o abastecimento de outros produtos depende diretamente da capital Macapá. Em tempos normais tem uma frequência regular para suprir a necessidade da cidade. Essa rotina vem mudando conforme agrava a crise da pandemia que tem afastado tanto o consumidor quanto os produtos das prateleiras.

Os produtos de gêneros alimentícios começam a ficar escasso e o valor do que tem encarecendo nos comércios de Amapá. Os comerciantes locais atribuem o custo alto a falta do abastecimento, pois conforme o aperto dos decretos as mercadorias não chegam na mesma regularidade. Na manhã desta segunda-feira (18) com 6 reais é possível comprar: 1 Cebola 2, 22; 1 Tomate 1,60; um porte de 100 gramas de Manteiga 1,00; 1 Cheiro verde 1,50 no valor de 6,32. O proprietário da frutaria da cidade disse: “fazemos um pedido de um produto de 10 unidades e quando chega vem 6, 5 e não tem hora para chegar”.

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